Какие pre-IPO акции добавить в портфель

Недавно мы рассказывали, что инвестировать в pre-IPO стало проще: теперь покупать и продавать акции частных компаний можно буквально за 5 секунд. После этого некоторые компании вновь появились на нашей платформе, так что их акции можно добавить в свой портфель, но имейте в виду — акций не так много. 

Airbnb — сервис аренды жилья по всему миру

Одна из самых нашумевших компаний, IPO которой мы так ждем. Размещение планируется в декабре, а сейчас есть возможность инвестировать, пока Airbnb торгуется на внебиржевом рынке. 

Algolia — лидер рынка среди поисковых систем для компаний

Она работает по принципу Google поиска только внутри сайтов других компаний. В 2019 году у компании был большой прорыв: увеличила свой оборот на 73% и наняла новый управляющий состав, в том числе и финдиректора. 

Rubrik — платформа для управления облачными данными

В этом году доход компании вырос в 2 раза (до 600$ млн). Учитывая, что растет спрос на ее продукт, и рынок в целом оценен в $60 млрд — у Rubrik большие перспективы. Также в 2019 году компания объявила, что планирует IPO в этом году, но пока дата размещения неизвестна.

Checkr — платформа по проверке соискателей при приеме на работу

Компания использует искусственный интеллект и машинное обучение при скрининге кандидатов. Она делает около 1 млн проверок в месяц для 10 тыс. клиентов. В интервью Forbes гендиректор заявил, что Checkr готовится к глобальному расширению и скоро достигнет прибыльности.  

Fuze — платформа для удалённой работы

Компания работает на быстрорастущем рынке — за последние полгода он увеличился в 2 раза. Но последние данные о доходах и клиентах Fuze — май 2018 года: рост доходов +44%, рост числа клиентов +500%. Скорее всего, с переходом организаций на удаленную работу количество клиентов Fuze увеличилось. Сейчас компания стоит $660 млн. Мы ожидаем, что после IPO капитализация Fuze превысит $3 млрд. 

Cohesity — платформа для управления и хранения больших данных

Сейчас компания оценена в ~$3 млрд и растет в среднем на 100% в год (как по количеству клиентов, так и по доходам). Если темпы роста сохранятся, то к концу 2020 года прибыль Cohesity составит $300–400 млн, а капитализация — $7 млрд. 

Coursera — платформа для онлайн-образования 

С начала года акции компании выросли на 52%. Благодаря пандемии число студентов в Coursera увеличилось в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Последний инвестиционный раунд был в июле — компания собрала $130 млн по оценке в $2,5 млрд. По заявлениям гендиректора, Coursera планирует расширение и наняла новых сотрудников. 

ZocDoc — платформа для записи к врачам и проведения онлайн-консультаций 

Спрос на видеоконсультации врачей в Zocdoc растет каждый день. Сейчас компания запускает сервис, с помощью которого пациенты смогут получать лечение онлайн. Zocdoc уже привлекла $226 млн и выходит на рынок, который будет расти на 15% в год и к 2027 достигнет $155,1 млрд. 

Diamond Foundry — крупнейший производитель алмазов в Америке

Компания выращивает алмазы в лаборатории. И учитывая, что рынок добычи бриллиантов падает, у компании большие перспективы: по прогнозам, к 2022 году рынок искусственно выращенных алмазов достигнет $3,8 млрд. Diamond Foundry прибыльна и, по некоторым данным, за последние 3 года увеличила доходы в 30 раз. 

Узнать подробнее об этих компаниях и инвестировать в них можно на unitedtraders.com