Инвестиции в pre-IPO за 5 секунд

Инвестировать в Кремниевую долину стало проще

Теперь вложиться в акции частных компаний и завершить инвестицию можно в любой момент — на сайте unitedtraders.com. Заявки на вход и выход из сделки исполняются автоматически. Минимальный срок инвестиции — 5 секунд. Чтобы завершить инвестицию, больше не нужно ждать 1-3 года, пока компания выйдет на биржу. Стоимость досрочного выхода — $0. 

Так работают инвестиции «на шаг впереди» — пока другие собираются, у нас уже можно 🙂

Минимальный срок инвестиции — 5 секунд

Мы автоматизировали исполнение заявок — вы можете инвестировать в частную компанию (pre-IPO, OTC) и завершить сделку в любой момент. 

Раньше этот процесс занимал много времени. Мы обрабатывали заявки вручную, несколько раз в месяц. Сейчас спрос на pre-IPO и OTC вырос, поэтому на платформе появилась возможность автоматически заключать сделки между нашими инвесторами:

Заявки на вход в pre-IPO и ОТС теперь исполняются моментально — если есть встречные заявки на выход от других инвесторов.

Чтобы завершить инвестицию, больше не нужно ждать 1-3 года, пока частная компания выйдет на биржу. Если вы хотите закрыть сделку досрочно, и у нас есть встречная заявка на вход в инвестицию, сделка будет заключена автоматически.

О таком механизме инвестирования уже говорят в Кремниевой долине, в этом направлении запускается много стартапов. А наши инвесторы могут пользоваться готовым сервисом уже сейчас! 

Комиссия за досрочный выход — $0

При досрочном выходе инвесторы больше не теряют 15% от стоимости акций.

Раньше дисконт в 15% помогал нам быстрее продать акции — мы вручную искали встречные заявки на нашей платформе или продавали акции на внебиржевом рынке. 

Теперь сделки закрываются автоматически, поэтому комиссия за досрочный выход снизилась почти до нуля: 0,00001 доллара. Комиссия может меняться в зависимости от ситуации на рынке и от позиции маркет мейкера, но мы постараемся оставить её минимальной.

Доступ к дефицитным акциям

У всех, кто следит за обновлениями на сайте, появилась возможность вложиться в редкие акции. 

Допустим, вы не успели инвестировать в Coursera. Теперь есть шанс, что компания снова будет предложена на сайте — как только кто-то из наших инвесторов захочет выйти из инвестиции досрочно. Так что если снова увидите на сайте компанию своей мечты — скорее инвестируйте, пока это не сделал кто-то другой.

Когда заявки могут отклоняться:

  • Если мы не успели скрыть на сайте компанию, акции которой уже разобрали.
  • Если у нас нет достаточного объема на вход или выход из инвестиции. В этом случае попробуйте отправить заявку на меньшую сумму. Скоро на сайте можно будет заранее увидеть, какой объем акций доступен для входа и выхода.

Пробуем на Udemy

Давайте проверим, как все работает, на частной компании Udemy. Udemy — крупнейший сервис онлайн-образования. На платформе больше 50 млн пользователей, и их количество быстро растет. В Udemy инвестировали 500Startups, Insight Partners и даже сам Навал Равикант.

По всем параметрам эта сделка обещает стать второй Coursera. Меньше года назад многие из наших инвесторов успели вложиться в Coursera по $13 за акцию. Сейчас их уже можно продать по $25. По нашим оценкам, и Coursera, и Udemy с вероятностью 90% проведут IPO в первом полугодии 2021 (если на рынке не случится ничего экстраординарного). Мы считаем Udemy отличным инструментом, чтобы сделать первую инвестицию или пополнить свой портфель.

Разберем три сценария инвестиции в Udemy.

Первая сделка:

  • Заходим на unitedtraders.com, регистрируемся или логинимся, пополняем счет (если на нем еще нет средств или все деньги распределены по другим инвестициям).
  • Выбираем страницу Udemy в разделе «Инвестиционные идеи», нажимаем кнопку «Инвестировать». Готово, заявка принята!
  • Переходим во вкладку «Мой портфель», видим, что заявка исполняется.
  • Обновляем страницу — заявка исполнена, у вас есть инвестиция.
  • Чтобы закрыть инвестицию, не нужно ждать IPO. Можно продать акции прямо сейчас.
  • Нажимаем «Продать» — заявка принята — обновляем страницу — инвестиция закрыта по той же цене.
  • Цена всего эксперимента — только комиссии, то есть меньше доллара. Отличный способ разобраться, как работают инвестиции в Кремниевую долину.

В первой сделке особенно важно все проверить и понять, как она устроена. Раньше заявка на вход в инвестицию исполнялась минимум неделю, а процесс выхода иногда занимал месяцы. Теперь все происходит за секунды.

Частичный выход:

Этот вариант будет полезен, если вы хотите зафиксировать часть прибыли по инвестициям, которые уже приносят результат. Провести тест нам поможет та же Coursera (или любая другая частная компания в вашем портфеле).

  • Заходим во вкладку «Мой портфель», находим инвестицию в Coursera.
  • Видим, что акции сильно выросли в цене. Допустим, вы захотели вложиться еще и в Udemy, но у вас нет свободных денег для пополнения счета.
  • Нажимаем кнопку «Продать». В открывшейся форме выбираем часть позиции, которую хотим закрыть. Например, 50%.
  • Инвестиция закрыта частично. Теперь можно зайти в Udemy на освободившуюся сумму.
  • Ваш портфель диверсифицирован — то есть снижены риски, но потенциальная доходность не снизилась. Идеально!

Лучший сценарий

Я вложился в Coursera и не хочу закрывать эту сделку. Я найду другие способы, чтобы пополнить счет и вложиться еще и в Udemy 🙃

To be continued

Акции частных компаний Кремниевой долины — это самое редкое и прибыльное, что предлагает рынок. Мы делаем инвестиции в pre-IPO и OTC доступными для всех. Пробуйте, как вам.

Инвестировать в Udemy

КомиссииНа вход 3.5%На выход 0.5% На прибыль 20%