На‌ ‌бирже‌ ‌UTEX‌ ‌появились‌ ‌предупреждения‌ ‌о‌ ‌ ценах‌

Мы заботимся о клиентах, поэтому разработали несколько подсказок для экрана торговли в UTEX. Они помогут как начинающим, так и продвинутым пользователям избежать невыгодных для них сделок.

Большой спред

Теперь в простом торговом интерфейсе появляется подсказка о высокой (больше 3%) разнице между ценой покупки и ценой продажи из-за низкой ликвидности. Это предупреждение остается там до тех пор, пока спред не вернется в норму.

В PRO-интерфейсе аналогичное предупреждение есть уже в нескольких местах. Во-первых, в стакане:

Во-вторых, при переходе на вкладку рыночных заявок:

Пробитие уровней

При попытке разместить рыночную заявку в PRO-интерфейсе в торговой паре с низкой ликвидностью система автоматически посчитает «эффективный спред»: средневзвешенную цену сделки с учетом того, какие ценовые уровни в стакане может пробить заявка пользователя.

Если полученное значение будет выше, чем ближайшая доступная цена для покупки (если ордер на продажу) или продажи (если ордер на покупку), возникнет окно с предупреждением.

Лимитные заявки

Если цена, указанная в заявке на покупку, значительно превышает цену последней сделки, перед размещением ордера появится дополнительное окно с предупреждением. В нем указывается, насколько велико расхождение между двумя ценами.

Отключение подсказок

Если в простом торговом интерфейсе предупреждения о большом спреде отключить нельзя, то в версии для продвинутых пользователей — можно. Чтобы отключить подсказки или включить снова, нажмите на значок шестеренки в блоке торговли:

***

С помощью таких уведомлений мы постарались создать систему, в которой каждый пользователь UTEX будет предупрежден о большом спреде, следовательно, сможет учитывать этот риск при совершении сделок.

Другие статьи