Изменение сроков экспирации фьючерсов на pre-IPO

После начала торгов фьючерсами на pre-IPO на бирже UTEX мы получили много обращений от вас с просьбой изменить правила торгов. Покупая фьючерс, вы хотели бы иметь возможность заработать на разнице между ценами акций на IPO и в первый день торгов на публичном рынке.

Мы услышали вас и решили перенести дату экспирации фьючерса в случае выхода на биржу через IPO или прямое размещение на 200-й день с момента размещения. В день экспирации все фьючерсы на счетах пользователей будут проданы по цене акций на публичном рынке в момент открытия текущего торгового дня.

Спасибо, что помогаете нам стать лучше!

Важные детали

  • Если ваша стратегия рассчитана на основе старых правил, не беспокойтесь: маркетмейкер выкупит ваши позиции по цене размещения, если это потребуется. Все, что вам нужно сделать — выставить заявку на продажу в день размещения и по цене размещения, и мы ее исполним. Это актуально для фьючерсов, торги которыми начались до изменения правил экспирации.
  • В течение следующих 200 дней после размещения акций компании на бирже торговать фьючерсом можно будет в том же режиме, что и до размещения. Вы сможете в любой момент открывать и закрывать позиции.
  • После размещения компании котировки фьючерса на акции этой компании на UTEX могут отличаться от цен на бирже, где проходило размещение акций. Это создаст арбитражные возможности для участников торгов UTEX, и мы призываем вас эти возможности использовать. Благодаря этому вы не только заработаете, но и повысите ликвидность торгов.
  • Со своей стороны обещаем в течение нескольких месяцев включить в торги активных маркетмейкеров и арбитражных трейдеров, если ликвидности за счет органических действий участников торгов будет недостаточно.
  • В будущем мы планируем полностью отказаться от экспирации фьючерса, чтобы торговля продолжалась бессрочно.