UTT — теперь на UTEX

Токен экосистемы United Traders можно свободно покупать и продавать

UTT, токен экосистемы United Traders, теперь торгуется на UTEX в паре с долларом, его можно свободно покупать и продавать.

Главная ценность UTT для пользователей UTEX — возможность оплаты биржевых комиссий со скидкой. Если стандартная комиссия за сделку с криптовалютами — 0,2%, то при оплате токенами UTT вы заплатите вдвое меньше — 0,1%. 

Аналогичная скидка действует и для торговли фьючерсами: при оплате UTT комиссия за такие сделки составит не стандартные 3%, а 1,5%.

Чтобы оплачивать комиссии по сниженным ставкам, у вас должно быть достаточно токенов UTT на счету. Кроме того, нужно активировать соответствующую функцию на странице торговли.

Как это работает

Предположим, у вас есть один токен UTT на счету, текущая цена токена — $0,3. Вы покупаете на UTEX биткоин на сумму $150. Комиссия за сделку составит $0,15 в токенах UTT (0,1%), а не $0,3, как при оплате долларами. В момент оплаты пониженной комиссии у вас со счета автоматически спишется 0,5 токена UTT и останется еще 0,5 UTT.

Расчет цены UTT для комиссии

Цена UTT при оплате комиссии рассчитывается исходя из текущей цены токена на UTEX. Каждая операция списания токенов для оплаты комиссии отображается в разделе «История».

Переводы UTT

Если у вас есть токены UTT на бирже HitBTC или на счете unitedtraders.com, вы можете перевести их на UTEX и так же получать скидки на комиссии.

Купить UTT, чтобы меньше платить за сделки, можно здесь.

Другие статьи