Всевидящее око рынка. Обзор от 10 июня

3 новых IPO, отчеты портфельных компаний и разворот фондового рынка США

 

Индекс

Доходность за неделю

Доходность с начала года (YTD)

Dow Jones

+4.7%

+10.4%

S&P500

+4.4%

+14.1%

NASDAQ

+3.9%

+17.8%

VXX

-7.7%

-40.3%

Чем запомнилась минувшая неделя

Фондовый рынок США завершил неделю ростом на 4,4%, что стало лучшим показателем за последние 6 месяцев. В то же время доходность облигаций снизилась до самого низкого уровня за 2 года. Ожидания снижения ставки ФРС, надежда на то, что США и Мексика смогут заключить выгодную сделку, чтобы избежать введения тарифов и относительно дешевые мультипликаторы стоимости компаний стимулировали спрос на акции на прошлой неделе. Опубликованные экономические данные были смешанными - сильные показатели в секторе услуг были компенсированы слабыми данными в производственном секторе. Рост числа рабочих мест за май оказался ниже ожиданий, но уровень безработицы остается стабильным на уровне 50-летнего минимума.

Политические и экономические новости, выходившие на прошлой неделе, стимулировали бурный рост основных индексов акций, и на данный момент технический анализ сигнализирует о бычьем тренде SPX с целью 3000.

Отчеты портфельных IPO компаний

11 июня после закрытия рынка компания Transmedics (TMDX) опубликует квартальный отчет о прибыли, а 13 июня до открытия рынка компания Tufin (TUFN) представит свои финансовые показатели.

Компании, в IPO которых мы рассматриваем участие

  • CrowdStrike (дата IPO 12 июня)
  • Fiverr (дата IPO 13 июня)
  • Chewy (дата IPO 14 июня)
  • Safe Auto Insurance (предполагаемая дата IPO - конец июня)
  • Personalis (предполагаемая дата IPO - конец июня)
  • Adaptive Biotechnologies (предполагаемая дата IPO - конец июня)

Что ожидать на текущей неделе

К важным экономическим новостям относятся данные по инфляции США в среду, розничные продажи за май и индекс настроения потребителей, которые будут опубликованы в пятницу.

Другие статьи