Beyond Meat выходит на IPO

Beyond Meat, высокотехнологичный производитель «мяса» из растительных ингредиентов, скором времени выходит на IPO.

Beyond Meat — одна из самых быстрорастущих пищевых компаний в США, предлагающая ассортимент революционных мясных продуктов на растительной основе.

Компания планирует разместить 8,75 млн акций по цене от $19 до $21 и привлечь $184 млн. При цене $21 за акцию рыночная капитализация компании составит порядка $1,2 млрд. Среди инвесторов Beyond Meat — Tyson Foods (крупнейший производитель мяса в США), актёр Леонардо ДиКаприо и сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Компания стремительно увеличивает чистую выручку: в 2018 году чистая выручка составила 87,9 млн долларов, увеличившись на 170% по сравнению с 32,6 млн долларов в 2017 году. Beyond Meat оперирует на глобальном рынке мясной промышленности: согласно данным Fitch Solutions Macro Research, мясная промышленность является крупнейшей категорией продуктов питания, и в 2017 году объем продаж по каналам розничной торговли и общественного питания составил примерно 270 миллиардов долларов в США и примерно 1,4 триллиона долларов в мире.

Средства от размещения компания планирует инвестировать в существующие и дополнительные производственные мощности, в исследования и разработки, а также в расширение отдела продаж и маркетинга.

Стоит отметить, что компания генерирует большую часть выручки от одного продукта — Beyond Burger. Сокращение продаж Beyond Burger негативно скажется на финансовом состоянии. Также Beyond Meat сталкивается с острой конкуренцией со стороны различных фирм, включая производителей мясных продуктов животного происхождения и других брендов, производящих белковые продукты растительного происхождения.

Учитывая многочисленные положительные отзывы о продукте, стремительно растущий глобальный рынок, наличие проприетарных технологий производства и поддержка со стороны известных инвесторов, United Traders будет участвовать в IPO Beyond Meat.

Инвестировать в Beyond Meat: unitedtraders.com

Другие статьи