Fastly выходит на IPO

Сеть доставки контента для ускорения сайтов выходит на IPO, заявки на инвестицию можно подать до 14 мая. Публикуем обзор компании.

Fastly предоставляет сеть доставки контента (CDN) для ускорения и масштабирования веб-сайтов, мобильных приложений и API. Среди известных клиентов компании: The New York Times, Spotify, Microsoft, Reddit, Slack, Shopify. В случае с The New York Times, платформа Fastly позволила беспрепятственно масштабировать контент редакции, обрабатывая до 20-30 миллионов запросов в минуту. Используя платформу Fastly, трафик издания увеличился на 8,4%.

Рынок

Fastly оперирует на рынке корпоративного программного обеспечения для разработчиков. По оценкам компании, общий потенциальный рынок составит около 18 млрд. долларов в 2019 году и достигнет 35,8 млрд. долларов в 2022 году, при ежегодном росте в 25,6%.

Цели размещения

  • повысить финансовую гибкость,
  • создать публичный рынок для обыкновенных акций класса А,
  • облегчить будущий доступ к рынкам капитала для оборотных средств и других общих корпоративных целей для погашения задолженности по кредитным линиям.

Инвесторы

  • Battery Ventures (инвестор в Groupon, AppDynamics, Nutanix, Marketo)
  • Sapphire Ventures (инвестор в Docusign, Fitbit, Mulesoft, Square, LinkedIn, Nutanix)
  • ICONIQ Capital (инвестор в Docusign, Alteryx, Coupa, SurveyMonkey)

Риски

  • Компания сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны других CDN провайдеров — Akamai (AKAM), Limelight (LLNW), EdgeCast (VZ), Cloudflare, Amazon CloudFront (AMZN), Google Cloud Platform (GOOG), Cisco (CSCO). Если Fastly не сможет эффективно конкурировать с другими компаниями из сектора, то финансовым показателям будет нанесен серьезный ущерб, что негативно повлияет на цену акции компании.
  • Компания получает значительную часть доходов от небольшого числа клиентов — потеря или значительное сокращение сотрудничества с одним или несколькими основными клиентами приведет к снижению выручки.

Оценка компании и прогноз доходности

Компания демонстрирует впечатляющие финансовые и операционные показатели. Исходя из нашей модели оценки технологических американских компаний, рыночная цена Fastly после IPO составит $2.5 млрд. Если компания разместится по верхней границе ценового диапазона в $16, то капитализация на IPO составит $1.6 млрд. Ожидаемая доходность в таком случае составит +56%.

Подать заявку на участие в IPO Fastly можно на unitedtraders.com

Другие статьи