Сделка tZERO и GSR Capital еще не завершена

tZERO — первая блокчейн-платформа для выпуска и торговли security-токенами, соответствующая всем требованиям SEC. В декабре 2018 гонконгский фонд прямых инвестиций GSR Capital нанял tZERO для разработки токена, который должен упростить закупку кобальта, но на днях глава tZERO объявил, что сделка по-прежнему не закрыта. Рассказываем, что происходит в компании.

Переговоры о сделке с GSR Capital

Во время проведения токенсейла tZERO вела переговоры с потенциальными инвесторами и в июне 2018, подписала письмо о намерениях c гонконгским фондом прямых инвестиций GSR Capital, по которому фонд планировал купить токенов tZERO на 160 млн. долл. Затем, сразу после завершения размещения токенов в августе, компании объявили о подписании нового меморандума о намерении GSR Capital инвестировать 270 млн. долл. и 104,55 млн. долл. в обмен на 18%-ную долю tZERO и 3,1 млн акций Overstock.com соответственно. Отдельное соглашение компании заключили о покупке GSR Capital токенов tZERO на сумму в 30 млн. долл, и эта сделка была завершена.

Переносы сделки

В декабре 2018 GSR Capital нанял tZERO для разработки токена, который должен упростить идентификацию, закупку и отслеживание поставок кобальта. Но накануне ожидаемой даты оформления сделки фонд попросил tZERO об отсрочке инвестиций до конца февраля для включения в сделку третьего партнера.

На днях Патрик Берн, глава tZERO объявил о том, что сделка по-прежнему не завершена, но компании ведут переговоры и подписали меморандум о взаимопонимании. GSR Capital привлекла к сделке еще одного партнера, Makara Capital, и совместно с ним планирует инвестировать до 100 млн. долл. в акции tZERO. Сделка должна быть завершена в апреле в случае всех нужных согласований и одобрения регуляторов. Инвесторы также будут помогать tZERO с расширением в Азии и других регионах, связав их с другими своими партнерами.

Комментарий United Traders

То, что сделка уже второй раз откладывается неприятно, но GSR Capital от сделки не отказался, хоть и на меньшую сумму, и более того, привлек еще одного партнера, что говорит о намерении сделку завершить, и компания получит дополнительные средства на развитие платформы.

На данный момент объемы торгов на платформе, которая была запущена в январе, незначительны. Это объясняется тем, что пока доступ предоставляется только через одного брокера Dinosaur, на платформе представлены только токены tZERO, а торговать могут только аккредитованные инвесторы. При этом процедура комплаенса может проходить до месяца, поэтому наполнение биржи инвесторами проходит очень медленно.

Но компания планирует регистрировать новых брокеров и ведет переговоры с 60 другими потенциальными эмитентами, которые могут разместить токены на платформе. Наиболее вероятно, что следующим токеном на платформе станет токен, выпущенный компанией Elio Motors, производителем трехколесных автомобилей. А в августе планируется дать доступ к торговле на платформе и розничным инвесторам. Тогда можно будет ожидать большого роста активности и объемов на площадке, что позитивно скажется и на токенах tZERO.

 

Другие статьи